当前位置: 心理健康 新闻快讯 正文

校团委、学生会心理素质拓展中心顺利开展“撕掉标签,拒绝被定义”活动

浏览量:1646 时间:2023-10-24

为进一步加强学生心理健康教育工作,提高学生心理保健意识,引导学生树立正确的自我观,10月18日至10月19日,校团委、学生会心理素质拓展中心在成都校区(东区)组织开展了主题为“撕掉标签,拒绝被定义”的心理健康教育活动。

本次活动分为“征集标签”“撕掉标签”和“自画像征集”三个环节。首先,通过线上宣传、线下摆点的方式,征集当代大学生常被定义的“标签”,并以文字形式粘贴到人形立牌上。其次,同学们在人形立牌上找出自己常被定义的“标签”,写下想要反驳的话语,并覆盖到之前的“标签”之上,用实际行动去反击他人所下的定义。最后,同学们撕掉标签,用笔画出全新的“自画像”,对自我进行重新定义。

同学们积极参与活动

此次活动共吸引到1500人参与,同学们反响热烈,纷纷发表了自己的看法。其中,康养护理学院张蜜表示,此次活动让她摆脱了负面的心理暗示,增强了自信心。艺术与传媒学院何丽萍提到,此次活动缓解了她的压力,让她重新认识了自己。

通过此次活动,加深了同学们对自我的关注度,让同学们敢于对不合理的“标签”说不,并勇于做最真实的自己,有利于同学们保持积极、乐观的生活状态。学校将继续开展学生心理健康教育主题活动,促进学生身心健康发展。

团委宣传部:刘宇

摄影:李星欣