当前位置: 心理健康 新闻快讯 正文

召开心理委员座谈会

浏览量:1612 时间:2023-10-24

为深入了解各学院班级心理委员的工作开展情况,及时发现问题、解决问题,进一步提升心理委员的心理育人能力,学校党委学生工作部于10月17日和19日分别在绵阳校区和成都校区(东区)召开了心理委员座谈会。此次座谈会由部门老师、国家二级心理咨询师黄丹老师主持,各学院心理委员代表参加。

绵阳校区座谈会现场

成都校区(东区)座谈会现场

首先,黄丹简要介绍了学校学生心理健康教育工作的开展情况。其次,各班心理委员就平时工作中遇到的困难点以及优秀工作经验进行了交流与分享。绵阳校区的心理委员主要围绕“如何开展好心理班会”这个问题进行了热烈讨论,并总结出可以从充分发挥班委的模范带头作用、开展丰富多彩的班会活动、调动班级学生的积极性等方面来提高心理班会的质量。成都校区(东区)心理委员就“如何与班级学生建立良好关系”“如何帮助失恋的学生”“如何处理寝室矛盾”“如何提高心理委员工作能力”等问题展开了讨论。会上,心理委员们认真思考、积极发言,在心理老师的指导下,一个个问题都得到了很好解决。最后,黄丹对本次座谈会做总结发言,表示心理委员作为高校心理健康教育队伍的重要组成部分,对学校学生心理健康教育工作做出了重要贡献,希望心理委员们能坚守初心,加强心理健康知识与技能的学习,协助老师和学校做好学生心理健康教育工作。

黄丹作总结发言

通过此次座谈会,提高了心理委员对自身素质和能力的关注,加强了心理委员之间的沟通与交流,进一步推动了学校学生心理健康教育工作的顺利开展。

团委心理素质拓展中心:宋林遥

摄影:杨晨、杜玥、张蜜

初审:王 钧

复审:邓秋雨