当前位置: 国防教育 征兵工作 正文

我校志愿服务个人、志愿服务项目荣获第三届绵阳市青年志愿服务优秀工作者奖、青年志愿服务优秀项目奖

浏览量:3864 时间:2023-05-08

近日,由共青团绵阳市委、绵阳市精神文明建设办公室联合举办的第三届绵阳市青年志愿服务优秀个人、工作者、组织和项目评选表扬活动评选结果揭晓。我校志愿服务个人卢伐同志获评志愿服务优秀工作者,我校征兵工作站站长邱国洪同学负责的 “红色理论我来讲,征兵国防我先行”志愿服务项目获评优秀项目奖。

团绵发优秀工作者奖表彰文件

团绵发优秀项目奖表彰文件

“红色理论我来讲,征兵国防我先行”志愿服务项目正式成立于2017年09月,主要依托校征兵工作站开展志愿服务内容。该项目紧紧围绕国防动员、党史宣传、预征预储、征兵流程进行开展,主要为校内有意愿参军入伍同学、退役复学同学提供志愿服务。目前该项目已具备一站式征兵服务平台、专业志愿者团队等优势,能够高效、高质解决同学们入伍退役的难题,并与绵阳市涪城区武装部、绵阳市军分区保持紧密联系。

我校青年志愿者们将持续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,不断完善志愿服务育人体系建设,提升志愿服务社会贡献度,不断彰显当代青年志愿者的责任和担当,力争在谱写壮美绵阳建设崭新篇章中作出新的更大贡献。

西南财经大学天府学院征兵工作站:王子杵

初审:邱国洪