当前位置: 国防教育 征兵工作 正文

“聚焦两会,奋进征程”国防知识大讲堂活动顺利开展

浏览量:3895 时间:2023-04-14

2023年4月12日中午,西南财经大学天府学院征兵工作站举办的“聚焦两会,奋进征程”主题国防知识大讲堂活动在实验楼110教室顺利开展。

本次国防知识大讲堂活动由征兵工作站朱琪作为主讲,向参与活动的学生普及两会知识和历届两会重大会议的主要内容。涉及知识内容大致包含:全国两会是个什么会?人大架构是什么样的?人大代表是怎么产生的?参与人员的权利及义务有哪些等等。此外,朱琪同学还详细地向大家整理说明了历届两会的召开时间和重大的方针政策,特别说明了最近两会关于大学生就业问题的讨论,体现为高校强调对复合型、创新型人才的培养,学生明晰自己的志向,争取在不同岗位干出一番事业来。

朱琪向大家普及两会知识

本次国防知识大讲堂更有利于在校大学生加强对两会构造的了解,从而实现学生讲“两会”,以青年人自己的视角去观察“两会”、讨论“两会”,能够引起广大学生共鸣,进一步推动“两会”精神入脑入心。通过宣讲,有助于使我校学生对“两会”精神理解更为透彻,增强了同学们的政治素养和国防涵养。

西南财经大学天府学院征兵工作站:杜荣瑞

摄影:李娟 嵇雄臣