共筑诚信消费,同建和谐校园——消费者权益日

浏览量:368 时间:2024-03-18

消费者,是经济的参与者,也是经济的推动者。维护天府学子的权益,是西南财经大学天府学院永恒的主题。为进一步提高天府学子自我保护意识,树立正确的消费观,增强维权意识,在第42个国际消费者权益日到来之际,西财天府学院积极组织开展了众多消费者权益宣传教育活动。

天府学子为宣传消费者权益日所制作的手抄报

关注国际动态,助力和谐消费发展。西财天府学院紧跟国际视野,重视天府学子的权益。在校园监管方面,学校加强对校内商家的管理与监督,确保商家提供的商品和服务质量可靠;在宣传教育方面,学校各二级学院组织线上与线下相结合的知识问答、制作手抄报等各类消费者权益宣传活动,增强天府学子维权意识。在学子权益保护方面,学校设立校学生会权益部,在天府学子遇到权益侵害的情况下,为学子提供相应的法律咨询、投诉渠道等维权服务,及时帮助天府学子解决实际问题。

消费者权益日活动宣传现场

天府学子认真阅读关于消费者权益的资料

参加消费者权益相关活动,让学子受益匪浅,其中来自文化与教育学院的王露萍同学说:“学校组织各类消费者权益宣传教育活动对于校园建设来说相当重要,不仅可以提高天府学子对消费者权益保护法律法规的认识,还能够让天府学子了解消费者的权利和责任,促使天府学子在校园生活和未来社会中遵守道德规范。”学子们纷纷表示日后会加强权益保护意识,提高风险防范能力。

天府学子心得分享

此类消费者权益宣传教育活动的开展,有力度、有深度的为学子们普及了消费维权及防范风险的相关知识。今后,西财天府学院将加大对消费者权益宣传和教育的力度,培养天府学子成为有责任感、有担当的消费者。愿天府学子携手共进,将维护消费者权益的意识融入日常生活,用实际行动构建更加和谐的校园环境。

团委宣传部:卢春伊

摄影:卢春伊