当前位置: 青春风采 正文

学雷锋精神,做志愿服务——西南财经大学天府学院前往绵阳科技馆学习雷锋精神

浏览量:360 时间:2024-03-12

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为让新时代的大学生们深入了解雷锋精神,促进精神文明建设,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月9日上午,西南财经大学天府学院雷锋站与西南科技大学绵阳师范学院等多所学校的雷锋站相约,一齐在绵阳科技馆讲新时代雷锋故事并学习敬老助残志愿者服务。

活动中,来自西财天府学院的杨妹艳同学,为大家分享了一位天府学子的故事:“这位学子在偶然中参加了一次支教志愿活动,自此后他放弃假期的休息,深入山区,努力给孩子们带去知识的光芒。”在场的天府志愿者们听后都深觉感动,纷纷立志成为这样的新时代雷锋,继续传承雷锋精神。

天府学院代表讲述雷锋故事

活动后,大家一致表示,参加此次学雷锋志愿活动是非常有意义的,既增强了团队意识,更坚定了自己为人民服务的理想信念,在今后的工作和学习中会继续保持乐于助人的品质,积极为社会贡献雷锋力量。

在这个信息爆炸物质丰富的时代,雷锋精神似乎成为了一种遥远的记忆然而,雷锋精神并未随风而逝,而是在每个角落被无数志愿者们以一种新的形式继续传承。

西财天府志愿者合影

全体志愿者合影

雷锋精神需要每一位天府学子的赓续传承。下一步,西财天府学院雷锋服务站将继续组织动员更多的天府青年志愿者开展形式多样的志愿服务活动,营造浓厚的志愿服务氛围,引导天府学子扛起志愿服务的大旗,谱写天府新时代雷锋故事。

西财天府雷锋站:周宗才

摄影:周宗才