喜迎元旦,祈福新年——西南财经大学天府学院举办“迎元旦”系列活动

浏览量:882 时间:2023-12-28

一气回钧万事新,由来元旦属初旬。”元旦将近,为营造浓厚的节日氛围,弘扬中华优秀传统文化,增进同学们对传统文化的认识,提高文化自觉,增强文化自信,西南财经大学天府学院举办了一系列精彩纷呈的“迎元旦”系列活动,让天府学子感受到了元旦佳节的温馨与美好。

为喜迎元旦,西财天府学院举办了丰富多彩的“迎元旦”活动,学子在活动中寻找乐趣,展望未来。

其中“岁月年轮?绽放精彩”系列活动尽显中华优秀传统文化的魅力,通过刮刮乐知识问答、制作手抄报、迎龙年趣味吉祥话等游戏,增进同学间感情的同时,也提高了天府学子的综合素质,激发同学们学习传统文化的热情。

手抄报制作成果

除此之外,西财天府学院更举办了纷繁多彩的元旦晚会,节目热闹精彩,将古与今、内与外相结合,为学子们带来了一场视听盛宴,用一场盛会跨越新元,奔赴下一场新愿。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断,学子们在欢快的舞曲中,享受动感的节奏,在闪耀的灯光里,挥洒热血的青春,融入到浓浓的节日氛围中,感受节日所传递的喜悦与祝福。

元旦晚会敦煌舞蹈

“岁月年轮?绽放精彩”活动现场

故岁今宵尽,新年明旦来。这类活动的顺利举办不仅增进了天府学子间的友谊,提高了同学们的创新能力,也丰富了校园文化生活,更拉近了天府学子与中华优秀传统文化的距离,增强众学子的民族认同与民族自豪感。未来,西财天府学院会继续立足中华优秀传统文化,营造人文荟萃、学风优良的校园文化氛围,发展融汇古今、多元包容的天府文化。

团委宣传部:冯艺

摄影:中华吟诵推广中心、文化与教育学院团总支宣传部

初审:覃思雨

复审:李定峰