当前位置: 青春风采 正文

志愿青春|学校雷锋站在科技城文化公园开展卫生清洁活动

浏览量:705 时间:2024-05-06

捡一片垃圾,护一湖碧水。4月27日上午西财天府学院雷锋站志愿者们积极行动起来,齐聚科技城文化公园湖畔,开展卫生清洁志愿活动。公园人工湖作为城市的绿肺,长期以来承受着巨大人流量带来的压力,垃圾问题日益严重。雷锋站希望通过此次行动,能够唤起更多人对环境保护的关注和参与,增强大众的环保意识,共同营造美丽、干净的城市环境。

图片2.png

活动当天,阳光明媚,志愿者们身着统一的服装,手持垃圾袋和捡拾工具,沿着湖畔的小径前行。天府志愿者们仔细寻找着地上的垃圾,无论是细小的纸片还是废弃的塑料瓶,都一一被志愿者们捡起并放入垃圾袋中尽管天气炎热,但志愿者们的热情丝毫不减,志愿者们相互合作,默契配合,共同为人工湖的清洁贡献着自己的力量。经过几个小时的努力,湖畔的垃圾得到了有效清理,整个环境焕然一新。

图片3.png


通过这次活动,人工湖的环境得到了改善,志愿者们的辛勤工作也赢得了周围居民的广泛赞誉。这次环保行动不仅让人工湖焕发了新的活力,也让人们看到了绿色生活的美好前景。天府学子也应该学习雷锋站志愿者们的精神,从习近平总书记“人与自然是生命共同体,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。”的话语中汲取营养,居安思危,用实际行动践行生态文明理念,为创造“山泼墨,水浮蓝”的绿色国度贡献自己的一份力量。

西财天府雷锋站:廖红梅

摄影:西财天府雷锋站

初审:朱楠

复审:李定峰

终审:车学文

2024年5月5日