当前位置: 青春风采 正文

志愿青春--学校雷锋站开展“关爱老人,以行释爱”志愿服务活动

浏览量:949 时间:2024-03-26

三月春光媚,“锋”暖润心扉。3月23日,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,西南财经大学天府学院雷锋站开展了“关爱老人,以行释爱”为主题的志愿服务活动。

 

志愿者带老人画画    

学雷锋送温暖,带着对老年人的关爱,学校雷锋站组织18名志愿者,实际行动传递关怀,为老年人带去温暖。走进青义敬老院的大门,志愿者们就面带笑容,热情地与老人们打招呼用志愿服务的真诚与热情温暖老人关爱老人随后,志愿者们分头行动,用爱陪伴每一位老人

活动中,志愿者们带领老年人一同唱歌、做拍手操通过做手工和绘画等方式增活动的乐趣,从而调动老人参与活动的积极性。老人们在欣赏志愿者的表演时,忘却疲惫和孤独笑声和掌声表达对天府志愿者的感激和喜悦。同时,志愿者还陪伴老人们聊天,耐心倾听老人们讲述那尘封多年的故事老人们敞开心扉,回味往事,找回往日的美好回忆,共同感受生活的温情与感动。

 

志愿者带老人折纸

     

                                                  西财天府志愿者合影
  此次志愿服务活动不仅丰富了老年人的精神文化生活,也有助于营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气。天府志愿者用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神让学习雷锋精神落到实处,让雷锋精神在新时代焕发生机,激励更多学子投身志愿服务活动愿天府学子传递这份温暖,让雷锋精神在每个学子心中存,将雷锋精神内化于心外化于行,共同建设一个充满爱的温馨校园。

西财天府雷锋站:王欣一

摄影:王欣一

初审:冯艺

复审:李定峰

终审:车学文

2024年3月25