当前位置: 青春风采 正文

珍爱水资源,共创美好未来——世界水日

浏览量:1070 时间:2024-03-20

珍惜生命之水,呵护生态之源。为培养天府学子对水资源的责任感,增强天府学子对全球水资源短缺问题的认识,营造节水、惜水、爱水的良好氛围3月22日,在世界水日到来之际,西南财经大学天府学院积极倡导大家:珍视每一滴生命之源,从点滴做起,节约用水,保护地球的清泉。

水,是未来之本。西财天府学院通过日常节水教育和各类节水主题活动,引领同学们共同学习世界水日的相关知识,了解“世界水日”的由来、现今水资源情况等,懂得节水、护水的意义,认识到保护水资源的重要性。同时,这还能帮助学子提高对水问题的关注度,养成节约用水的习惯,积极参加到水资源保护的决策和行动中去。

学校食堂张贴的节水标语

面对水资源紧缺的严峻形势天府学子将珍惜水资源的意识贯彻落实到日常的学习和生活当中。学子们在学校的引领下参与节水活动,自觉珍惜水资源。在日常生活中,学子们会主动关掉没关紧的水龙头;将洗脸没用完的水拿来浇灌花草;洗手洗碗时也会自觉节约用水。天府学子用实际行动履行着节约用水的承诺。

天府学子为宣传世界水日制作的标语

水,是生命之源,它关系到人类的生存与发展。在世界水日这个特殊的日子,西财天府学院通过实际行动,将节约用水的理念深植于每位师生的心中,让每个人都成为水资源保护的小小使者。这样的努力,虽微小,却能汇聚成保护地球这一蓝色星球的强大力量,愿天府学子们珍爱生命之水,以实际行动做一名水资源保护卫士

团委宣传部:张鑫

摄影:卢春伊

初审:卢春伊

复审:李定峰

终审:车学文

2024318