当前位置: 青春风采 正文

防控结核病 守护健康校园——世界结核病日

浏览量:1607 时间:2024-03-20

3月24日,是世界结核病日。西南财经大学天府学院一直将全体师生健康放在首位,格外重视校园结核病防治工作努力确保每位师生的健康与安全。学校作为人员密集的场所,更需加强校园结核病防控工作,为师生健康保驾护航。

 

图片选自人民日报

西财天府学院格外重视对肺结核防治的宣传教育通过多种方式进行结核病宣传,如制作宣传栏、发放宣传资料等向师生普及结核病的基本知识,包括传播途径、症状、预防措施等内容。让每位同学都能深入了解结核病,掌握预防方法科学防护贯穿于日常生活谈到对结核病的看法时天府学子表示:“每位同学都应该意识到自己在预防结核病传播中的重要作用,从细节处做起,培养良好的个人卫生习惯。”经过学校一系列宣传后,学子们对结核病的认识也更加深化。

同时,西财天府学院坚持从源头上做好结核病防治工作,加强对教室、宿舍、食堂等人员聚集区域的通风换气定期消毒工作有效减少细菌滋生的机会。此外学校还通过组织“趣味跑”、“彩虹跑”等运动打卡类活动,鼓励学生积极参加,增强体质,提高免疫力让同学们为自己的身体健康保驾护航,做学生自己的小小护航人。

 

采访天府学子

携手预防结核,守护师生健康。西财天府学院会一直注重对结核病的防治工作,家校联合,共同筑起“无核校园”的坚固防线,让天府学子在学校的每一天都是对结核病说“不”的日子。愿防治结核的种子深植学子心中,共同创建文明健康的校园!

团委宣传部:张宁

摄影:张宁

初审:冯艺

复审:李定峰

终审:车学文

2024年3月20日