当前位置: 青春风采 正文

“学法知法,守法用法”——全国宪法宣传日

浏览量:2558 时间:2023-12-08

法无授权不得为法无禁止不得罚。202312月4号是第十个国家宪法日也是第六个宪法宣传周”,目的是便于更好的在校园中开展法律宣传教育树立法治观念。西南财经大学天府学院也致力于培养学子们的法律安全意识促进广大天府学子养成尊法、守法、用法习惯筑牢校园安全底线弘扬法治精神。

在如今这样一个法治社会中懂法知法显得尤为重要西财天府学院为积极贯彻实施12.4国家宪法日宣传活动深入开展普法教育将法渗入到校园生活的方方面面鼓励天府青年学习宣传宪法。西财天府学院结合各校区实际情况紧紧围绕着弘扬宪法精神建设法治中国这一活动主题深入开展了一系列法治宣传教育活动大力弘扬法律知识增强广大师生的法治意识。

开展宪法主题宣传班会

在谈到对宪法的深入看法时天府学子高宗浩认为宪法是衡量一个人行为的标尺人们需要宪法的制约规范了民众的行为对宪法的尊重是一个至关重要的原则国家有宪法才能屹立不倒社会有刑法才能长治久安。作为当代新青年我们应该遵守宪法和法律宣传宪法精神维护宪法权威依法行使民主权利依法履行法定义务做一个守法懂法的优秀公民。天府学子们在良好校园风气的熏陶下已树立了良好的守法习惯积极弘扬宪法精神。

对天府学子进行采访

亚里士多德说法律就是秩序有良好的法律才能有好的秩序。西南财经大学天府学院将会始终贯彻六五普法规划深入开展更加丰富多彩的法治安全教育活动不断提高学子法治素养筑牢校园法治安全底线。学子们也会坚持恪守宪法原则履行宪法使命为建设和谐、健康、法治、文明校园贡献积极力量。

团委宣传部马博豪

摄影马博豪