当前位置: 青春风采 正文

牢记消防安全,共建平安校园——消防宣传日

浏览量:2753 时间:2023-11-13

202311月9日为全国第32个消防宣传日今年消防日的主题为预防为主生命至上。校园是人员高度聚集的公共场所教学仪器多、用电量大、易燃物多一旦发生火灾事故影响重大直接关系到教学、科研工作的正常进行。因而西南财经大学天府学院高度重视校园消防安全建设工作始终把消防安全教育放在各项预防工作的首位。

在日常火灾预防上西南财经大学天府学院认真关注校园消防安全积极开展校园防火的宣传工作避免因为一时懈怠造成不可挽回的损失。学校内,张贴着很多宣传消防安全的海报用于提醒每一位天府学子遵守消防规则同时在寝室楼下还张贴着天府学子们手绘的注意火灾宣传画提醒学子时刻注意用电安全不可私用电乱用电导致公共财产和人身安全的损失。

 

天府学院张贴有关消防安全海报

除此之外西财天府学院还在学校各处走廊上安装有消火栓以及配备灭火器并定期安排消防员进校园为学子做好消防知识宣讲工作同时在校园内进行消防演练帮助天府学子牢固树立消防安全意识提高天府学子处理突发危机的能力保护了天府学子的人身安全为其提供了安全的学习生活环境。

天府学院配备灭火器工具

最后消防无小事安全需牢记。消防安全是学校安全工作的重中之重西财天府学院会继续强化预防为主安全至上的安全意识将消防安全教育渗透到日常的教学活动中积极做好校园消防安全建设工作筑牢校园安全防火墙”,为天府师生安全保驾护航。

团委宣传部吕碧莲

摄影吕碧莲

初审马博豪

复审李定峰

终审车学文

2023年11月7日