当前位置: 学工动态 正文

履青年之责 护国安稳固——国家安全教育课程有序开展

浏览量:721 时间:2024-04-16

家事国事天下事,国家安全是大事。2024年4月15日是第9个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高天府学子国家安全的保护意识,同时增强国家安全法普及及宣传效果,西南财经大学天府学院明确人才培养定位,顺利开展国家安全教育课程,着力培养出政治思想坚定,具有正确的世界观、人生观的新一代青年。

在课程设置方面,西财天府学院紧紧围绕中国特色社会主义国家安全道路方向,贯彻总体国家安全观,将维护国家安全意识深入每个同学的内心。同时,学校更以互动式教学、游戏式教学等创新的形式,促进天府学子实践活动、思考国安教育意义,在潜移默化中坚定学生的理想信念,明确当代大学生在维护国家安全工作中的权利和义务。使天府学子清晰地认识到,国家安全与个人利益息息相关,维护国家安全是每个公民应尽的责任。

课程顺利进行

 

天府学子制作的国家安全教育手抄报1

本次课程的开展,不仅是对学生进行国家安全教育的一次重要手段,也是加强德育工作的具体体现。

天府学子制作的国家安全教育手抄报2

西南财经大学天府学院将持续秉持一个头脑、两个工具三个习惯、四项品质的办学理念,继续加强国家安全教育课程的开展,不断完善课程内容,创新教学方法,为培养更多具有国家安全意识的新时代大学生而努力。作为新时代的青年,天府学子会继续将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行积极践行社会主义核心价值观,深入关注国际局势,以维护祖国内外的安全,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

团委宣传部:张宁

照片来源国家安全教育课程组

初审:卢春伊

复审:李定峰

终审:车学文

2024年415