当前位置: 学工动态 正文

“舞动芳华”大学生艺术团美育实践成果展示舞蹈专场暨五月文化艺术节闭幕式圆满结束

浏览量:3610 时间:2023-06-06

为展示大学生艺术团美育实践成果,推进学校美育工作实践,提升大学生综合素质,5月30日晚,西南财经大学天府学院于绵阳校区学术报告厅顺利开展了“舞动芳华”大学生艺术团美育实践成果展示舞蹈专场暨五月文化艺术节闭幕式,为全校师生呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。西南财经大学天府学院党委书记、省政府督导专员韩秀英,常务副校长黄纯国,副校长刘强及各二级学院、职能部门主要领导和教职工代表出席了此次活动。本场美育实践成果展示获得了全校师生的一致好评。

 

活动现场

活动伊始,韩秀英发表了致辞,她向在活动中辛勤付出的各位老师、刻苦排练的同学、默默付出的工作人员表示诚挚的谢意,对到场参加活动的师生表示热烈欢迎,并回顾了大学生艺术团的发展历史及取得的一些荣誉成绩,对学校美育工作实践探索表达了浓厚希冀,最后鼓励全体师生落实立德树人根本任务,不断整合育人资源、拓宽育人途径、丰富育人形式,逐渐形成具有天府特色、拥有天府美育内涵的校园文化,为学校“创百年基业,办一流名校”的发展目标砥砺前行!

 

 

韩秀英致辞

活动现场,以暖场歌曲《陪你度过漫长岁月》《别怕变老》和《让我留在你身边》调动观众的情绪,在劲爆歌曲演唱中活动也正式拉开帷幕。活力四射、充满朝气的街舞《Young》,以震撼的节奏和动感的音乐点燃了观众的热情;现代舞《后来的我们》以柔美的舞蹈展现出天府学子的昂扬朝气;古典舞《兰亭序》《雅·定风波》,体现古典艺术,仿佛置身于风雅集会;拉丁舞《Latin party》挥舞手臂,扭动腰身,举手投足间展现着舞蹈运动中的魅力;民族舞《滇》《为你钟情》《春山如笑》,以民族优秀文化为灵感,向天府学子们展示了传统文化和舞蹈艺术结合的无限魅力。最后以街舞《Fearless》收尾,带给了我们的无限可能性和自由创造力,将激情与青春演绎到极致。

本次美育实践成果展示是在学校党委领导学校团委指导策划校大学生艺术团精心筹备,各表演人员经过紧锣密鼓的排练准备,终于在舞台上获得绽放赢得喝彩,以“弘扬优秀传统文化,倡导高雅舞蹈艺术”为宗旨,将舞蹈与优秀传统文化结合在一起,希望能将天府学子充满青春活力的精神风貌以舞蹈的形式传达给观众展现天府式美育内涵。

 

 

街舞《Young》

 

古典舞《雅·定风波》

 

现代舞《后来的我们》

 

民族舞《滇》

 

民族《为你钟情》

 

民族《春山如笑》

 

全体合影

青春逢盛世,追梦正当时,本次美育实践成果展示圆满结束。西财天府学院坚持贯彻落实“五育并举,全面发展”的育人要求,积极探索新时代学校美育全面发展的实践道路,担当起“为党育人、为国育才”的大任,培养德智体美劳全面发展的应用型人才。相信在全校师生的共同努力下能将学校的美育实践工作在美育水平、美育普及、示范影响、推广应用等方面做得越来越好,为学校“创百年基业,办一流名校”的发展目标砥砺前行!

团委宣传部:李锦华

摄影:陈彦儒 刘畅 任丹丹

初审:钱风云

复审:李定峰
终审:车学文

2023531