当前位置: 通知公告 正文

关于开展2024年春季学期学生第二课堂学分和综合测评工作的通知

浏览量:2981 时间:2024-06-05

全体同学:     

即日起将开展2024季学期学生第二课堂学分和综合测评工作,所有数据都在EQ系统进行申报。相关具体工作安排如下:

一、学生第二课堂分及学生素质拓展分

请各学生组织、各相关单位,于2024621日(周18前在EQ系统完成本学期所开展的所有第二课堂活动的申请和上报。逾期未进行或未完成的活动本学期不予以综合测评加分,责任由活动主办方自行承担。上学期流程未审批完成或因故终止的各类涉及二课分和素拓加分的活动,应按活动申请流程在本学期重新提交资料在EQ中发起流程。

    二、校外证书加分

学生诚信为本,在20231226日至2024620日期间内获得的市级、省部级、国家级证书除以下单列证书,须于202462118前在EQ系统进行填报,申请时务必附上证书照片,注明证书的详细名称。

以下由校内统一组织进行的、具有专业特性的,或受众学生多的证书,学生提交证书照片至辅导员和学院处,由学院负责老师统一导入数据:机动车驾驶证、献血证、普通话证书、红十字应急救护证、教师资格证、护士资格证等。

    三、校内证书和其他加分

1、各种校级、院级学术竞赛活动。经创培中心备案,由各二级学院组织开展的校外学术竞赛类活动的获奖,由二级学院综合测评负责老师统一导入;校内各级竞赛按学生活动申报流程由活动组织单位统一导入名单,学生不用自行申请;

2202312月考试通过的大学英语四级、英语六级合格名单,计算机等级考试合格名单等由教务处提供导入,学生不用自行申请;

3、学生干部身份加分等由各用人组织提供导入,学生不用自行申请;

4、学生课堂考勤请关注企业微信考勤情况,若与事实情况不符的,应在620前找任课老师在企业微信或EQ考勤上进行修改,后期一律不接受因老师误判或学生未关注导致的考勤错误问题申诉。

    四、综合测评数据的申诉和公示

素拓成绩的申诉在本学期内完成。EQ系统支持实时申诉,所参与活动和项目在项目流程结束后7天以内,可以在EQ发起申诉流程,具体操作可以查看EQ帮助页面查询了解申诉处理流程。学生个人无法在EQ提交的特殊性情况的申诉,请在20247518点前提交附件1申诉表至辅导员处,超过不予受理。

五、成绩加权分

2024季学期期末成绩发布后,由校综合测评负责老师协同实验室老师根据教务处提供的成绩(依据各专业人才培养方案)推送至EQ系统后自动计算加权成绩。

 

                                                  党委学生工作部

202465