当前位置: 活动预告 正文

2024年春季学期3月(下半月)学生活动预告

浏览量:1398 时间:2024-03-19

2024年春季学期3月(下半月)活动预告信息表
活动周次活动名称活动负责人活动负责人联系方式活动地点活动起始时间承办单位主办单位活动简介
三周垃圾分类齐行动,共筑绿色环保梦祁正丽13183779961绵阳校区商业街2024/3/18-2024/3/18西南财经大学天府学院文化与教育学院第一党支部办公室西南财经大学天府学院文化与教育学院一支部党建服务中心推进垃圾分类工作提质增效,要加强前端的引导和监督,同样需要强化中后端的环节,加快推进相关技术发展、产业成熟及上下游的衔接,形成垃圾分类和资源化利用的正向循环。本次活动主要是为进一步引导学生们了解并深刻认识垃圾分类的重要性以及其根本目的,在垃圾分类的重要性与意义上形成深刻理解,并能够认识到垃圾未分类给生活环境、自然生态造成的不利影响。本次活动同样也能提高大众的垃圾分类意识,为校园,为生活环境与地球资源形成良好的保护和节约作用,提高资源价值以及经济价值,减少垃圾处理量和处理设备的使用,降低处理成本,减少土地资源的消耗,能够使得同学们在生活中严格执行垃圾分类工作,在最大程度上减少环境污染,营造一个绿色环保的美好校园。
三周智能金融学院“传承民俗,春分竖蛋”活动周鑫13094574103绵阳校区商业街2024/3/21-2024/3/21西南财经大学天府学院智能金融学院团总支心理素质拓展分中心西南财经大学天府学院智能金融学院团总支、学生会在每年的春分那一天,中国民间有放风筝、吃春菜、立蛋等风俗。“春分到,蛋儿俏”这一俗语也在民间口口相传,这一天世界各地都会有数以千万计的人在做“竖蛋”试验。通过活动的开展,让同学们更好的认识到民俗,传承民俗,尊重民俗并发扬民俗。更加理解春分的象征,春分是四季变化的节气之一,平分春天,春分这天太阳直射赤道,全球昼夜几乎等长,所以春分有代表着昼夜几乎等长的寓意,希望的象征,是生命的勃发,是追梦的开始。
三周智能金融学院“保护水资源”之模拟夹弹珠活动院级活动严洪利18000573857绵阳校区商业街2023/3/22-2024/3/22西南财经大学天府学院智能金融学院院团总支社团管理服务分中心西南财经大学天府学院智能金融学院团总支、学生会此次开展“保护水资源”之模拟夹弹珠活动,活动在商业街开展。其活动形式主要为活动参与人员按照活动要求在活动摆点处的夹起弹珠,模拟净化环境,通过此次活动,增进同学环保理念,促进绿色发展,让同学们了解和感受水资源污染的危害,并增强环保理念,保护水资源观点。
三周“春分韶光如画,校园生机勃发”——春分主题活动李欣谣13419216780德阳校区操场2024/3/19-2024/3/23西南财经大学天府学院会计学院第一分团总支、学生会科技实践部、办公室西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会春分活动作为校园文化的一部分,能够拉近同学之间的距离,增强学生的凝聚力和归属感。春分时节,正值万物复苏,气候宜人。通过拍摄春分创意照片的活动可以让同学们亲近自然,感受春天的气息。同时通过在校园内寻找春分知识卡片的活动也有助于同学们的身心健康。总之,春分活动的目标在于弘扬传统节气文化、增强学校凝聚力、促进身心健康以及推动文化交流。我们期待通过这一活动,让同学们感受到春天的美好和传统文化的魅力。
三周“青春不负债,预防校园贷”——主题活动徐思蕾15082160687德阳校区2024/3/17-2024/3/19西南财经大学天府学院会计学院第一分团总支、学生会宣传部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会拍摄关于远离校园贷的宣传小视频,一分钟以上;用T形账户写一份3月的生活明细账单。
四周“留守不孤单,陪伴绘温暖”——主题公益活动徐思蕾15082160687德阳校区2024/3/25-2024/4/1西南财经大学天府学院会计学院第一分团总支、学生会宣传部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会书写明信片、手工制作、创作绘制帆布包
四周霸凌止步,友爱前行熊嘉怡18880883703德阳校区食堂门口2024/3/25-2024/3/28西南财经大学天府学院会计学院第一分团总支、学生会学术部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会通过拼图和口罩制作的活动方式来宣传抵制校园霸凌,活动既可以提高学生们的防护意识,也能让他们时刻提醒自已要拒绝校园霸凌,还能让他们更加深入地了解反霸凌的内容,通过活动的方式让大家更好的了解。
三周“春韵相延,足迹飞扬”——校园寻春活动唐璐瑶18161503791德阳校区食堂内2024/3/18-2024/3/21西南财经大学天府学院会计学院第二分团总支、勤工生活部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会该活动旨在激发同学们的活力,感受春天温暖与诗意,领悟校园之美,通过跑步和飞花令两种形式,推动同学们迈开步伐寻找春的足迹,在提升身体健康的同时也促进了同学们对校园的了解。采取线上和线下两种方式开展,线上收集跑步截图,线下摆点提供参与地点
三周“春日迟迟,卉木萋萋”春分主题活动孙志鸿18180696557德阳校区食堂内2024/3/19-2024/3/21西南财经大学天府学院会计学院第三分团总支、学生会办公室、学生会权益部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会春分,是二十四节气之一,春季第四个节气。”作为中华优秀传统文化的重要组成部分,彰显着民间的集体记忆、生活智慧和礼俗信仰。本次活动旨在让同学们了解与春分有关的习俗,感受春分带给我们的文化情趣。为了引导同学们的身心全面发展,同时引导学生主动探索传统节日的历史渊源、独特情趣。
三周“与万物共生,同世界更美”——环保主题活动蒋婷雯15209787899德阳校区食堂门口2024/3/18-2024/3/20西南财经大学天府学院会计学院第三分团总支、学生会学术部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会通过举办环保宣传活动,提高天府学子对于现有环保的意识,并动员学生参与到日常生活中的环保,使我校学生意识到环保重要性,让大家牢记“与万物共生,同世界更美”的理念。提升自我环保意识,加强校园环保宣传,让大家在参与的过程中认识到人与大自然和谐共生的关系,从而更好的尽情享受的生活的同时,以感恩之心肩负起爱护大自然爱护自己生活环境的观念。提升校园与社会环境度,弘扬环保意识促进社会人与自然和谐发展。同时也丰富同学们课余时间的娱乐度。
三周“消费新纪元,权益我先行”--增强大学生消费者权益意识主题活动贺悦19828785625德阳校区图书馆一楼2024/3/21-2024/3/25西南财经大学天府学院会计学院第三分团总支、学生会宣传部、勤工生活部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会当前大学生的维权意识没有相应的得到加强,可以说,在大学内,权益问题对于许多大学生来说甚至是相当的陌生,他们不知道该如何去维护自己的合法权益,只能是忍气吞声。因此,增强广大学生的维权意识,法律意识,对于加强高校的各方面建设,解决学校与学生之间的矛盾,维护学生的权益,推动我校“和谐校园”的建设,都具有重要的意义。所以组织一次有关消费的教育宣传活动是很有必要的,借着即将到来的国际消费者权益日的契机,在学生中特开此次活动。
四周“食安校园,共助成长”沈毅琳13410726659德阳校区会议室2024/3/26-2024/3/29西南财经大学天府学院会计学院第三分团总支、学生会科技实践部、文艺部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会本次活动旨在加强我校学子的食品安全意识,实现食品科学高质量发展。活动通过线下食品安全知识宣讲,观看视频等活动形式,提高我校大学生食品安全的意识和认识,帮助学生们做出健康的食品选择。除此之外,利于我校深入贯彻科学发展观,促进食品产业的健康发展以及食品科技的长足发展。
三周春风入暮色,人间草木知”春分主题活动丁婉清13458368401德阳校区食堂门口2024/3/18-2024/3/24西南财经大学天府学院团总支、学生会权益部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会每年3月19-22日,为春分节气。春分也是春季三个月的中点,平分了春季,代表着春季的正式开始。为了弘扬传统文化、传承民俗习俗,丰富同学们的业余生活,增加同学们之间的交流与团结,特此举办春分相关活动。
三周“春日渐醒,浪漫复兴”姜彦辰 13182272053德阳校区图书馆一楼长桌处2024/3/19-2024/3/22西南财经大学天府学院团总支、学生会文艺部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会阳春三月,春风轻拂,万物复苏。这个季节的大地被温暖的阳光和细腻的雨露所滋润,呈现出一种生机勃勃的景象。为了在这个美好的季节里,让大学生们能够更好地感受春天的气息,提高自己的艺术修养和审美能力,我们特别策划了一场主题为“春日渐醒,浪漫复兴”的春季浪漫活动。一年四季都不独特的魅力, 每一处令人感慨的瞬间,让我们记录大学生活中的点点滴滴,在美丽的青春画卷上留下每一个人的美好回忆,让一秒钟的闪光灯给予我们美好瞬间定格的感动与兴奋。
三周打击伪劣•维护权益熊健材15299294511德阳校区食堂2024/3/15-2024/3/15西南财经大学天府学院团总支、学生会组织部西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会学生到点参加活动,为自己觉得是假冒伪劣产品进行投票,学生到点参加活动任意2人以上组队回答工作人员的关于如何维护消费者权益的问题