当前位置: 学生资助 通知公告 正文

关于开展学生资助工作优秀论文典型案例征集活动的通知

浏览量:423 时间:2024-08-15

各二级学院:

为践行新时期学生资助工作新使命,总结宣传推广我校学生资助工作的好做法、好经验,进一步提升我校学生资助工作水平,根据《四川省学生资助管理中心关于开展高校学生资助工作优秀论文典型案例征集活动的通知》,经研究决定,现面向全体学工队伍开展校内优秀论文、典型案例征集,并择优推荐至四川省学生资助管理中心。相关事宜通知如下:

一、征集对象

从事资助工作的人员(含辅导员、学生资助工作专职人员等)。

二、征集时间

即日起至2024年9月13日。

三、征集内容和要求

(一)优秀论文

围绕精准落实资助政策、提升资助育人功效、构建高质量资助体系等高校学生资助工作内容进行选题,自拟标题,观点正确。可立足学校、学院实际开展研究,有一定的学术价值或应用价值,切忌空谈泛谈。要遵守学术规范,恪守学术道德,杜绝学术不端行为,论文总体文字复制比不得超过20%。以第一作者身份限报1篇,且不得参与2篇以上论文评选。已公开发表的论文不得参评。

(二)典型案例

典型案例要围绕资助育人功能发挥主题,着眼学生资助工作的重点和难点,具有创新性、典型性和可借鉴性。案例文本应主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力,包括背景、做法、成效、探讨和附录5个部分,全文不超过4000字。案例的基本情况、工作过程、记录材料等均来源于学生资助工作的真实实践,禁止虚构和杜撰;案例中涉及的工作开展符合相关政策和制度要求,注意保护个案中的学生隐私,不得侵犯受助者的合法权益。已公开发表的案例不得参评。

四、报送数量及方式

各二级学院可推荐优秀论文1-2篇、典型案例1个。选送的论文按版本要求(见附件1)排版后与案例电子版及推荐表(附件2)一并发送至学生资助管理中心李艳霞老师企业邮箱,相关资料(有关图片、资料等)同时发送。

附件:

1.优秀论文版式要求