当前位置: 心理健康 新闻快讯 正文

“蒲公英学生成长中心开放日”顺利开展

浏览量:472 时间:2024-06-24

为进一步提升全校师生对心理健康重要性的认识,深化心理健康理念的普及工作,并帮助同学们更好地了解和利用蒲公英学生成长中心这一优质资源,团委心理素质拓展中心精心筹备并于近日开展了“蒲公英学生成长中心开放日”活动。

蒲公英学生成长中心开放日参与者合照

此次活动亦充分依托蒲公英学生成长中心所具备的丰富资源与专业团队优势,为广大学子打造了一个深入了解自身心理状况、寻求专业指导的优质平台。通过一系列的互动展示和亲身体验,使同学们更加直观地了解蒲公英学生成长中心所提供的各项服务,包括心理咨询、成长辅导、团体活动等多个方面。活动现场,同学们首先参观了优秀绘画作品,接着由团委心理素质拓展中心的干部干事耐心解答同学们关于心理健康方面的疑惑,讲解员为大家热情的介绍蒲公英学生成长中心。最后通过有趣的心理健康游戏如:你比划我来猜、猜歌曲等,让同学们在轻松愉快的氛围中了解和学习心理健康知识。

讲解员带领参观蒲公英学生成长中心

“智慧博弈”游戏

通过此活动,同学们不仅能够深化对心理健康重要性的认识,更能学习到更多行之有效的心理调适技巧,为未来的学习与生活构筑起坚实的心理防线。经过团委心理素质拓展中心的精心筹划与组织,以及蒲公英学生成长中心的鼎力支持,本次“蒲公英学生成长中心开放日”活动圆满落幕,成效显著,并且在全校范围内营造了良好的校园氛围。我们坚信,团委心理素质拓展中心将与蒲公英学生成长中心携手并进,继续为我校心理工作的发展注入新的动力,推动其不断迈向新的高度。

团委心理素质拓展中心:牛佳彤

摄影:宋美慧、宋林遥、牛佳彤

初审:袁梦

复审:邓文静